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Trip-Osaka

03 14, 2013 | Tag,写真,カメラ,食べ物
大阪旅行最後の写真は、そう、

た い や き。

もう締めくくりにふさわしいかどうかとか
そういうことは一旦おいておいて、
とにかくおいしかったので。

あと最終日に食べたので順番的に
最後にきてしまいました。


天然たいやき鳴門鯛焼本舗さん。
大阪には結構あるみたいなので
大阪が地元なのかな。

東京にも何店舗かあるみたいです。



IMG_1755g.jpg
こんな感じ。



よく知っているたい焼き屋さんとは違って
一匹一匹(一個というべきか)
丁寧に焼いてるところは、見てるだけで楽しい。
ガチャガチャひっくり返して。

しかも、鳴門金時芋のあんがあるって
書いてあるものだから、もう。
匂いにも釣られました。



IMG_1756_20130314004156.jpg





IMG_1758_20130314004156.jpg
一匹ずつ焼いているからか
皮が薄めで、持ったら結構しっかりかたい。






IMG_1759.jpg
お友だちは黒あん。
皮が薄いのがよくわかる。





IMG_1761_20130314004157.jpg
皮が薄いからサクっとしていて新触感。
そしてなにより、鳴門金時芋のあんが。

あんこほど甘すぎず、でもほんのり甘くて
これなら2つぐらい食べられそう。

女性に人気なんだとか。

見かけたら、ぜひぜひ。
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1 CommentsPosted in food
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By 03 17, 2013 - [ edit ]

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